25 min
14 -20 min
14 biscotti
Per prima cosa tritare il cioccolato fondente in piccoli pezzi.
In una ciotola mescolare lo zucchero e il latte vegetale, poi aggiungere la crema di arachidi e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungere la vaniglia, la farina setacciata il bicarbonato e il pizzico di sale, e mescolare senza lavorare eccessivamente l’impasto.
In ultimo, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare. A questo punto l’impasto dei biscotti è pronto e dobbiamo solo dividerlo in porzioni e posizionarlo sulla teglia.
In una teglia antiaderente, mettere delle palline di impasto (circa 40 g ciascuna), aiutandosìvi con un cucchiaio, e ricordandovi di lasciare abbastanza spazio tra un biscotto e l’altro.
Infornare i biscotti per circa 14 minuti in forno pre-riscaldato a 180 °C.
Sfornare quando il bordo del biscotto è dorato e far raffreddare.
INGREDIENTI
80g cioccolato fondente oltre il 70%
200g farina bianca (o gluten free)
180g zucchero di canna
100g latte vegetale
100g crema di arachidi/mandorle/anacardi
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di polvere di vaniglia
un pizzico di sale