PREPARAZIONE:
5′
COTTURA:
1′
PORZIONI :
6 tortillas
In una ciotola mettere farina setacciata e bicarbonato, aggiungere l’acqua. Mescolare e continuare a lavorare l’impasto sulla tavola. Quando l’impasto è omogeneo e liscio, formare una palla e lasciarla riposare 15′ avvolto nella pellicola in modo che non si secchi.
Dividere l’impasto in porzioni grandi quanto una pallina da golf . Con il matterello, stendere ogni porzione il più possibile in modo da ottenere delle sfoglie rotonde e sottili (tipo piadina). Se necessario aggiungere della farina per stendere bene l’impasto in modo che non si incolli alla tavola.
Scaldare bene una padella e mettere una tortilla a cuocere per circa 30” fino a che non si vedano delle bolle comparire sulla superficie, girare la tortilla e schiacciare delicatamente le bolle con un panno pulito. Mettere le tortillas una sull’altra e coprirle con un panno man mano che le cuocete, e per conservarle e mantenerle elastiche, chiuderle in una busta di plastica, affinché non si secchino.
Farcire con Chili, pomodorini, lattuga e verdure crude, qualche fetta di avocado (facoltativa).
INGREDIENTI
140 g farina bianca
70 g farina integrale
1 cucchiaino di lievito in polvere (5 g)
115 g acqua