PREPARAZIONE :

10′

TEMPO DI COTTURA:

45′

PORZIONI:

4-5

Mettere i funghi secchi in una ciotola e coprirli con acqua bollente.

Tritare il sedano, la carota, e la cipolla finemente e versarli in una pentola. Cuocere a fuoco medio, mescolando molto frequentemente con una spatola. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua quando le verdure iniziano ad attaccare. Coprire e cuocere a fuoco basso per circa 15′-20′.

Aggiungere il vino rosso ( o il brodo) e le 2 foglie di alloro e lascio cuocere senza coperchio per qualche minuto.

Aggiungo i funghi tritati con il loro brodo, facendo attenzione a non versare il fondo che contiene la terra dei funghi.

Aggiungo i pelati e le lenticchie e cuocio per 30′ a fuoco basso, con il coperchio, o comunque finché il sugo non si sia ristretto. Aggiungo il sale e una manciata di prezzemolo tritato a fine cottura, e usare per condire la pasta.

2 gambi di sedano

2 carote

1-2 cipolle rosse

2 spicchi aglio

20g funghi porcini secchi

2 cucchiaini rosmarino tritato

2 lattine di pelati

100 ml di vino rosso o brodo vegetale

2 foglie di alloro

1 barattolo di lenticchie

Sale

una manciata di prezzemolo tritato

Riferimenti:

Jemie Oliver