PREPARAZIONE :
10′
TEMPO DI COTTURA:
45′
PORZIONI:
4-5
Mettere i funghi secchi in una ciotola e coprirli con acqua bollente.
Tritare il sedano, la carota, e la cipolla finemente e versarli in una pentola. Cuocere a fuoco medio, mescolando molto frequentemente con una spatola. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua quando le verdure iniziano ad attaccare. Coprire e cuocere a fuoco basso per circa 15′-20′.
Aggiungere il vino rosso ( o il brodo) e le 2 foglie di alloro e lascio cuocere senza coperchio per qualche minuto.
Aggiungo i funghi tritati con il loro brodo, facendo attenzione a non versare il fondo che contiene la terra dei funghi.
Aggiungo i pelati e le lenticchie e cuocio per 30′ a fuoco basso, con il coperchio, o comunque finché il sugo non si sia ristretto. Aggiungo il sale e una manciata di prezzemolo tritato a fine cottura, e usare per condire la pasta.
2 gambi di sedano
2 carote
1-2 cipolle rosse
2 spicchi aglio
20g funghi porcini secchi
2 cucchiaini rosmarino tritato
2 lattine di pelati
100 ml di vino rosso o brodo vegetale
2 foglie di alloro
1 barattolo di lenticchie
Sale
una manciata di prezzemolo tritato
Riferimenti: