PREPARAZIONE:
15′
TEMPO DI COTTURA:
25′
PORZIONI:
18-20 polpette
Per prima cosa reidratare i pomodori versandovi sopra dell’acqua bollente, e lasciandoli coperti dall’acqua fino a quando non siano teneri
Tritare aglio e cipolla, versarli in una padella calda e farli rosolare mescolando continuamente. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua o brodo vegetale per non farli attaccare alla padella.
Aggiungere i funghi tagliati a pezzi, mescolare far cuocere 3-5′ sempre mescolando.
Aggiungere la salsa di soia ai funghi e cuocere finché non siano teneri.
Nel frattempo preparare la salsa mettendo in una padella il pomodoro con il sale e lo sciroppo, e lasciando cuocere per 10-15′ o comunque finché il sugo non sia rappreso.
Quando i funghi sono cotti, mescolarli in una ciotola, assieme ai fagioli ben scolati, il lievito, i pomodori secchi tritati, il prezzemolo e il cucchiaino di amido sciolto in 3 cucchiaini di acqua fredda.
Aggiungere le molliche di pane per rendere l’impasto compatto (potrebbero non essere necessari tutti i 50g)
Mescolare l’impasto con le mani, schiacciandolo in modo da far amalgamare gli ingredienti e poi, formare le polpette
Cuocere le polpette in una padella antiaderente, a fuoco moderato, e con il coperchio, circa 6′ per lato. Controllate che siano dorate e poi giratele. Quando sono dorate da entrambi i lati, sono pronte. Potete servirle con la salsa.
Riferimenti:
INGREDIENTI:
2 spicchi di aglio
1 cipolla piccola rossa
30g pomodori secchi
1 cucchiaino di amido di mais
150g funghi freschi
2 cucchiai di salsa di soia
1 scatola di fagioli (380g)
50g briciole di pane
1 manciata di prezzemolo
1 cucchiaio di lievito alimentare
Per la SALSA
1 scatola di pomodoro a pezzi
pizzico di sale
1 cucchiaio di sciroppo d’acero o succo d’agave o di altro dolcificante naturale