PREPARAZIONE:
10′
COTTURA :
10′
PORZIONI:
2 pizze
Per la pizza, potete comperare delle basi per pizza integrale. E questi sono 2 modi per ottenere una perfetta pizza vegan:
1 – Pizza patate e funghi:
Prendete una patata bollita, schiacciatela con una forchetta in modo da ottenere una purea, se necessario aggiungete poco latte vegetale non dolcificato. Aggiustate di sale e pepe
In una padella calda, aggiungete poca cipolla a cubetti (opzionale), fate cuocere per qualche minuto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua per non fa attaccare. Una volta che la cipolla sia cotta, aggiungete i funghi surgelati e fate cuocere per 5-6′ . Aggiungete 1 cucchiaio di salsa di soia e completate la cottura fino a che i funghi non siano teneri e i liquidi evaporati.
Lavate il radicchio e tritatelo finemente.
Su una base di pizza integrale, stendete la purea di patate, e ricopritela con i funghi e infornate, in forno caldo a 200°C per 10′ o secondo i tempi dei cottura della vostra pizza. Negli ultimi 4-5′ di cottura aggiungete il radicchio e le noci.
2 Pizza pomodoro e verdure
Lavate una zucchina e tagliate delle strisce sottili nel senso della lunghezza, aiutandovi con un pela verdure o una mandolina per verdure.
In un pentolino mettete la polpa di pomodoro con un pizzico di sale e un cucchiaino di sciroppo di agave o latro dolcificante. Fate cuocere per 6-7′. Mescolando frequentemente. Quando il sugo sarà denso, spegnete il fuoco.
Prendete la vostra base per pizza, condite con la salsa di pomodoro, la zucchina a fette, qualche fungo (della ricetta precedente) le olive nere denocciolate, e infornate in forno caldo a 200°C per 10′ o secondo il tempo indicato per la vostra pizza.
INGREDIENTI:
100 g funghi freschi o surgelati
1 cucchiaio di salsa di soia
4 noci
2-3 foglie di un radicchio piccolo
250 g patata
10 olive nere in salamoia
1 zucchina
150 g polpa di pomodoro
1 cucchiaino di sciroppo d’agave o altro dolcificante naturale.