PREPARAZIONE:

10′

COTTURA :

10′

PORZIONI:

2 pizze

Per la pizza, potete comperare delle basi per pizza integrale. E questi sono 2 modi per ottenere una perfetta pizza vegan:

1 – Pizza patate e funghi:

Prendete una patata bollita, schiacciatela con una forchetta in modo da ottenere una purea, se necessario aggiungete poco latte vegetale non dolcificato. Aggiustate di sale e pepe

In una padella calda, aggiungete poca cipolla a cubetti (opzionale), fate cuocere per qualche minuto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua per non fa attaccare. Una volta che la cipolla sia cotta, aggiungete i funghi surgelati e fate cuocere per 5-6′ . Aggiungete 1 cucchiaio di salsa di soia e completate la cottura fino a che i funghi non siano teneri e i liquidi evaporati.

Lavate il radicchio e tritatelo finemente.

Su una base di pizza integrale, stendete la purea di patate, e ricopritela con i funghi e infornate, in forno caldo a 200°C per 10′ o secondo i tempi dei cottura della vostra pizza. Negli ultimi 4-5′ di cottura aggiungete il radicchio e le noci.

 

2 Pizza pomodoro e verdure

Lavate una zucchina e tagliate delle strisce sottili nel senso della lunghezza, aiutandovi con un pela verdure o una mandolina per verdure.

In un pentolino mettete la polpa di pomodoro con un pizzico di sale e un cucchiaino di sciroppo di agave o latro dolcificante. Fate cuocere per 6-7′. Mescolando frequentemente. Quando il sugo sarà denso, spegnete il fuoco.

Prendete la vostra base per pizza, condite con la salsa di pomodoro, la zucchina a fette, qualche fungo (della ricetta precedente) le olive nere denocciolate, e infornate in forno caldo a 200°C per 10′ o secondo il tempo indicato per la vostra pizza.

INGREDIENTI:

100 g funghi freschi o surgelati

1 cucchiaio di salsa di soia

4 noci

2-3 foglie di un radicchio piccolo

250 g patata

10 olive nere in salamoia

1 zucchina

150 g polpa di pomodoro

1 cucchiaino di sciroppo d’agave o altro dolcificante naturale.