PREPARAZIONE:
15′
TEMPO DI COTTURA:
1 ora
PORZIONI:
3-4
Lavare bene le patate e tagliarle a metà per il senso della lunghezza lasciando loro la buccia.
Appoggiarle su una teglia antiaderente e infornare a 190°C per 1 ora.
Mentre le patate cuociono, mettere in un padella antiaderente, il porro e l’aglio tritati finemente e far cuocere per circa 5′ o comunque finché non risultino teneri.
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua se necessario.
Aggiungere il peperone tagliato a cubetti piccoli ( delle stesse dimensioni dei chicchi di mais).
Aggiungere il cumino, la paprika piccante, il sale e mescolare per qualche minuto, e cuocere per almeno 5′ o comunque finché il peperone non sia cotto.
Aggiungere il mais e i fagioli scolati (e sciacquati), far insaporire qualche minuto e poi levare dal fuoco e tenere da parte.
Quando le patate sono cotte, scavarle con un cucchiaio e mettere la polpa in una ciotola.
Rimettere le bucce in forno per 10′ per rendere più croccanti.
Aggiungere alla polpa delle patate, il succo di limone e tutti gli altri ingredienti cotti in precedenza, e mescolare. A questo punto il nostro ripieno è pronto, e possiamo riempire le bucce delle nostre patate aiutandoci con un cucchiaino.
Decorare con del prezzemolo tritato e servire tiepidi.
INGREDIENTI:
5 patate americane dolci (rosse)
Per il ripieno:
2 agli tritati
1/4 di peperone rosso tritato o 1 peperoncino senza semi tritato
1 limone o lime succo
1 scatola di fagioli neri o di altra qualità (scolati)
1 cucchiaio di paprika piccante
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di cumino macinato
1 porro piccolo o 2 cipollotti tritati
Una manciata di prezzemolo fresco