PREPARAZIONE
5′
COTTURA
0
PORZIONI
2
PROCEDIMENTO
Per fare il “Nicecream”, il gelato senza latte, si utilizzano banane precedentemente congelate.
Basta prendere delle banane molto mature, sbucciarle, tagliarle a rondelle e congelarle.
Una volta che le banane sono congelate possiamo usarle per la rictta.
Mettere 2 banane congelate in un frullatore (aspettare qualche minuto che si scongelino un po’ se il frullatore non è molto potente). Per dolcificare ulteriormente si possono aggiungere 2 datteri Medjoul privati del nocciolo.
Frullare, fino ad ottenere una crema di consistenza simile al gelato.
A questo punto otterremo un gelato alla banana che diventa la base per molti altri gusti, a seconda di ciò che andiamo ad aggiungere:
Possiamo aggiungere vaniglia in polvere o in estratto (1 cucchiaino) e cioccolato fondente tritato 30g , o cacao 2 cucchiai, o caffè solubile 2 cucchiaini o fragole/mirtilli/lamponi 200g, o polvere di tè Matcha.
Il vantaggio di questo gelato è che non contiene gli stessi grassi del gelato classico, ha zuccheri più contenuti, può essere consumato dai vegani e anche da chi è intollerante al lattosio.
INGREDIENTI
- 2 Banane congelate
- 2 datteri Medjoul (facoltativi)
- vaniglia estratto 1 cucchiaino (facoltativa)
A seconda del gusto che vogliamo ottenere aggiungiamo:
- Fragole/mirtilli/lamponi/more 200g o
- Cioccolato fondente a pezzi 30g o
- Cacao in polvere 2 cucchiai o
- Caffè solubile 2 cucchiaini o
- Tè matcha 2 cucchiaini