PREPARAZIONE:
20′
TEMPO COTTURA:
40-50′
PORZIONI:
5-6
Mettere le mele affettate, l’uvetta, il succo di limone, 1/2 cucchiaino di cannella e 1/2 cucchiaino di cardamomo in una ciotola, e mescolare in modo che le spezie e il limone siano ben distribuite. Poi distribuire le mele in una teglia antiaderente, in modo da coprirne il fondo.
In un’altra ciotola mescolare i cereali, l’avena, l’altra 1/2 della cannella e del cardamomo.
Aggiungere lo sciroppo ai cereali e mescolare bene.
Distribuire i cereali mescolati allo sciroppo sopra le mele.
In una ciotola mescolare il succo di mela con l’amido di mais e versare uniformemente sopra le mele.
Infornare e cuocere per circa 40-50′ a 180°C
Servire a temperatura ambiente.
Riferimenti:
The Starch Solution
INGREDIENTI:
4 mele grandi croccanti pelate e affettate
65 g di uvetta
1 cucchiaio di succo di limone fresco
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cardamomo (facoltativo)
30 g di cereali integrali in fiocchi
80 g di fiocchi di avena
100 g di sciroppo d’acero o agave
140 g di succo di mela
1 cucchiaino di amido di mais