PREPARAZIONE:

20′

TEMPO COTTURA: 

40-50′

PORZIONI:

5-6

Mettere le mele affettate, l’uvetta, il succo di limone, 1/2 cucchiaino di cannella e 1/2 cucchiaino di cardamomo in una ciotola, e mescolare in modo che le spezie e il limone siano ben distribuite. Poi distribuire le mele in una teglia antiaderente, in modo da coprirne il fondo.

In un’altra ciotola mescolare i cereali, l’avena, l’altra 1/2 della cannella e del cardamomo.

Aggiungere lo sciroppo ai cereali e mescolare bene.

Distribuire i cereali mescolati allo sciroppo sopra le mele.

In una ciotola mescolare il succo di mela con l’amido di mais e versare uniformemente sopra le mele.

Infornare e cuocere per circa 40-50′ a 180°C

Servire a temperatura ambiente.

 

Riferimenti:

The Starch Solution

 

INGREDIENTI:

4 mele grandi croccanti pelate e affettate

65 g di uvetta

1 cucchiaio di succo di limone fresco

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di cardamomo (facoltativo)

30 g di cereali integrali in fiocchi

80 g di fiocchi di avena

100 g di sciroppo d’acero o agave

140 g di succo di mela

1 cucchiaino di amido di mais