PREPARAZIONE:
5′
COTTURA:
25′
PORZIONI :
350g circa
Questa ricetta necessita di un robot da cucina.
L’humus può essere usato come sostituto del formaggio cremoso sopra dei crostini o per accompagnare le verdure. Essendo a basso tenore di grassi e ricco di fibre è uno snack molto salutare.
Tagliare una rapa rossa di medie dimensioni a cubetti, aggiungere un pizzico di sale e cuocerla al forno a 200 °C per 25′. Una volta cotta, tenere da parte.
In un robot mettere:
1 lattina di ceci scolati e sciacquati
2 spicchi di aglio pelati
2 cucchiai di tahini (nei negozi bio)
succo di 1 limone
1 cucchiaino di cumino macinato
sale 1/4 cucchiaino
pepe q.b
3 cucchiai di acqua per aiutare a frullare.
Frullare finché non si ottiene un composto cremoso che è appunto l’hummus base . Togliere dal robot 1/2 dell’hummus base, e metterlo in una coppetta.
Aggiungere all’altra metà dell’hummus base, nel robot, la rapa rossa cotta, un cucchiaino di cumino, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di acqua e frullare fino ad ottenere l’hummus viola.
Servire con verdure crude, cotte, patate, patate dolci, sopra un crostino o dove volete.
Riferimenti:
INGREDIENTI:
1 scatola di ceci
1 rapa rossa di medie dimensioni
2 spicchi di aglio pelati
2 cucchiai di tahini
1 limone succo
2 cucchiaini di cumino macinato
1/4 cucchiaino di sale
pepe q.b
4 cucchiai di acqua