PREPARAZIONE

10′

COTTURA

20′

PORZIONI

20

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°C

Mettere i fiocchi di avena, il riso soffiato,  i semi oleosi e il sale in una ciotola.

In un pentolino, mettere il miele e farlo scaldare per renderlo fluido, mescolando in modo che non si bruci, aggiungere la polvere di vaniglia o di cannella.
Appena il miele è caldo versarlo nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare bene in modo che si distribuisca uniformemente.

Prendere poi una teglia, foderata di carta da forno, versare il composto e con un cucchiaio  stenderlo bene, in modo da ricoprire tutta la superficie della teglia.

A questo punto bisogna cucinare il tutto, facendo attenzione a non perdere d’occhio il forno, perché, il miele può scurirsi e bruciarsi in pochi minuti.

Inforniamo la teglia, nel ripiano più basso del forno, pre-riscaldato a 180°C

Controlliamo la cottura e appena i cereali si scuriscono ( dopo circa 10′),  con un cucchiaio, giriamoli in modo da farli cuocere uniformemente. Inforniamo di nuovo ( per altri 10′ circa) Quado la granola è dorata, è pronta.

Lasciarla raffreddare sulla teglia, poi una volta fredda, aggiungere le uvette e conservarla in un barattolo di vetro con coperchio.

La porzione media di granola è di 40-50g , e si può aggiungere allo yogurt o al latte.

INGREDIENTI

200 g di miele
1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di cannella in polvere
300g di fiocchi di avena
100g di riso soffiato senza zucchero
100g di semi vari ( mandorle, semi di zucca, girasole, lino ecc)
50g di uvette
1 pizzico di sale