PREPARAZIONE
15′
COTTURA
20′
PORZIONI
4
PROCEDIMENTO
Cuocere in una padella antiaderente la cipolla fino a quando non risulti tenera.
Se necessario aggiungere qualche cucchiaio d’acqua perché non si attacchi.
Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fette, cuocere per 5-10′ a fuoco moderato, mescolando in modo che i funghi rilascino la loro acqua e questa evapori. Aggiungere la salsa di soia e far insaporire per qualche minuto. Poi spegnere il fuoco e tenere da parte.
In un’altra pentola mettere il brodo, i fiocchi di avena e le erbe aromatiche ( timo e alloro) .
Portare ad ebollizione e cuocere 10′ o fino a che l’avena non risulti morbida e cremosa.
Aggiungere metà dei funghi, frullare con frullatore ad immersione, e aggiungere l’altra metà dei funghi interi.
Aggiustare di sale e pepe e lievito alimentare in fiocchi secondo i gusti
INGREDIENTI
1 cipolla tritata finemente
500g di funghi a fette
50g di avena in fiocchi
1/2 cucchiaino di timo secco
1 foglia di alloro
1 L di brodo vegetale
2/3 cucchiai di salsa di soia a basso tenore di sodio
Sale, pepe, lievito alimentare secondo i gusti