PREPARAZIONE

5′

COTTURA

30′

PORZIONI

4-6

PROCEDIMENTO

Questa ricetta è buonissime ed è perfetta quando si ha poco tempo.

In una pentola capiente, meglio se con fondo spesso mettere:

una cipolla rossa fresca tritata finemente, 1 spicchio d’aglio tritato, 1 cucchiaio colmo di curry in polvere e 1 cucchiaino di cumino ( facoltativo ), un pezzetto di zenzero grattugiato (circa 1 cm)

Far cuocere la cipolla finché non sia morbida, mescolando, e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

Aggiungere poi una patata grande a pezzi, 500g di minestrone surgelato a cui si possono aggiungere altre verdure surgelate come piselli e broccoli, in proporzioni variabili, secondo i propri gusti.

Aggiungere 2 barattoli di ceci scolati. Aggiungere l’acqua in modo da coprire le verdure, ma senza esagerare perché vogliamo ottenere una zuppa piuttosto densa.

Far cuocere per circa 20′ o comunque finché le verdure surgelate non siano cotte.

A fine cottura aggiungere mezza lattina di latte di cocco 200 ml; il restante può essere versato in un contenitore per alimenti e messo nel congelatore, in modo da poter essere usato un’altra volta.

A questo punto facciamo bollire qualche minuto per far addensare la zuppa e il piatto è pronto.

Questo curry è velocissimo e sempre delizioso, può essere servito con riso basmati.

 

INGREDIENTI

  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 -2 cucchiai di curry dolce o piccante secondo i gusti
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 patata grande
  • 1 pezzetto di zenzero
  • 500g di minestrone surgelato
  • 2 barattoli di ceci scolati
  • 200 ml di latte di cocco per cucinare (no per la colazione)