PREPARAZIONE
5′
COTTURA
30′
PORZIONI
4-6
PROCEDIMENTO
Questa ricetta è buonissime ed è perfetta quando si ha poco tempo.
In una pentola capiente, meglio se con fondo spesso mettere:
una cipolla rossa fresca tritata finemente, 1 spicchio d’aglio tritato, 1 cucchiaio colmo di curry in polvere e 1 cucchiaino di cumino ( facoltativo ), un pezzetto di zenzero grattugiato (circa 1 cm)
Far cuocere la cipolla finché non sia morbida, mescolando, e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Aggiungere poi una patata grande a pezzi, 500g di minestrone surgelato a cui si possono aggiungere altre verdure surgelate come piselli e broccoli, in proporzioni variabili, secondo i propri gusti.
Aggiungere 2 barattoli di ceci scolati. Aggiungere l’acqua in modo da coprire le verdure, ma senza esagerare perché vogliamo ottenere una zuppa piuttosto densa.
Far cuocere per circa 20′ o comunque finché le verdure surgelate non siano cotte.
A fine cottura aggiungere mezza lattina di latte di cocco 200 ml; il restante può essere versato in un contenitore per alimenti e messo nel congelatore, in modo da poter essere usato un’altra volta.
A questo punto facciamo bollire qualche minuto per far addensare la zuppa e il piatto è pronto.
Questo curry è velocissimo e sempre delizioso, può essere servito con riso basmati.
INGREDIENTI
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- 1 -2 cucchiai di curry dolce o piccante secondo i gusti
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 patata grande
- 1 pezzetto di zenzero
- 500g di minestrone surgelato
- 2 barattoli di ceci scolati
- 200 ml di latte di cocco per cucinare (no per la colazione)