PREPARAZIONE:
5′
TEMPO DI COTTURA:
20′
PORZIONI:
4
Per prima cosa prepariamo la salsa Tiriyaki, mettendo in una ciotola piccola, 4 cucchiai di salsa tamari, 1 cucchiaio di sciroppo di agave o acero, e il succo di 2 limoni.
In una padella calda metto cipollotto tritato, aglio tritato e zenzero grattugiato. Faccio cuocere 2-3 minuti mescolando continuamente, se necessario aggiungo qualche cucchiaio di acqua per non far attaccare.
Aggiungo i funghi tagliati a pezzi e il peperone rosso a cubetti (facoltativo) faccio cuocere per 7-8 minuti mescolando frequentemente.
Aggiungo delle bietole tritate (o meglio del cavolo cinese Bok Choy), circa 3 manciate, aggiungo 1/2 della salsa e faccio cuocere per altri 5′.
Quando le verdure sono morbide, verso gli spaghetti cotti nella padella, aggiungo l’altra metà della salsa, e peperoncino secondo i gusti.
INGREDIENTI:
320 g di spaghetti integrali
Un pezzetto di zenzero circa 1.5 cm di lunghezza.
3 spicchi di aglio
100 g di funghi
4 cucchiai di salsa Tamari
1 cucchiaio di sciroppo d’agave o acero
2 succo di 2 limes o limoni
3 manciate di verdure verdi tritate ( bietole o cavolo cinese Bok Choy)
1 cipollotto tritato