PREPARAZIONE:
30′
TEMPO COTTURA:
10′ + 45′ in forno
PORZIONI:
12
Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere le carote, l’uvetta, lo sciroppo di agave, i datteri tritati, la cannella e tutte le spezie in una pentola.
Aggiungere circa 400 ml di acqua e mescolare fino a bollore. Cuocere circa 10′ e poi rimuovere dal fuoco e lasciare raffreddare.
In una ciotola media, mescolare la farina bianca, quella integrale, la crusca, un pizzico di sale e il bicarbonato.
Aggiungere le carote con le spezie alla miscela di farine, e se si usano, aggiungere le noci. Mescolare bene e poi stendere su una teglia anti aderente (22 cm x 22 cm), lisciare la superficie e infornare.
Cuocere per circa 45′ . Per controllare il grado di cottura, inserire un coltello al centro e controllare se la lama esce asciutta.
INGREDIENTI:
125 g carote grattugiate
150 g uvetta
160 g suco di agave o sciroppo d’acero
50 g datteri tritati (facoltativo)
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cardamomo
un pezzetto di zenzero fresco tritato (circa 1cm)
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
90 g di farina bianca
110 g di farina integrale
50 g di crusca
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
30 g di noci tritate (facoltativo)