TEMPO DI PREPARAZIONE:
15′
TEMPO DI COTTURA:
40′
PORZIONI:
2
Tagliare le patate dolci in cubetti di circa 1 cm di lato e mettere da parte.
In una padella mettere cipolla e aglio tritati, aggiungere qualche cucchiaio di acqua o brodo e far cuocere per 3-4′ mescolando frequentemente, finché la cipolla non sia tenera.
Aggiungere il peperoncino (facoltativo), la curcuma, il garam masala, e mescolare. Aggiungere il brodo vegetale e le lenticchie rosse. Portare ad ebollizione, coprire e far bollire a fuoco basso per 5′ circa.
Aggiungere le patate a dadini, portare nuovamente a bollore e far cuocere a fuoco basso, finché le lenticchie non siano cotte e le patate tenere.
Se necessario aggiungere altro brodo vegetale ( le lenticchie rosse tendono ad espandersi e la zuppa potrebbe diventare molto densa).
Aggiungere altro garam masala secondo i gusti (facoltativo), aggiungere gli spinaci e far cuocere finché non siano teneri.
INGREDIENTI:
1 patata dolce pelata
1 cipolla tritata finemente
1-3 spicchi di aglio tritati
peperoncino in fiocchi qb
¼ di cucchiaino di curcuma
¼ di cucchiaino di curry
¼ di cucchiaino di garam masala
400 ml di brodo vegetale (Rapunzel)
100 g di lenticchie rosse
4 manciate di spinaci